Chouette africaine

CHOUETTE AFRICAINE

Elle vit en Afrique au sud du Sahara, dans les forêts denses, les bois et les plantations, de la Guinée-Bissao à la province du Cap-Ouest, en Afrique du Sud.

C'est une chouette à grosse tête, au plumage camouflé, très nocturne.

Elle chasse généralement perchée non loin du sol et capture la majorité de ses proies au sol, mais elle peut aussi attraper en vol des insectes posés sur une plante et elle est très agile lorsqu'il s'agit de poursuivre des insectes en vol.

L'essentiel de ses proies sont des insectes divers, mais elle capture aussi quelques grenouilles, petits serpents, oiseaux et petits mammifères.

Ecoutez la en cliquant sur la flèche :

 

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site