Chouette chevêche des terriers

Chouette chevêche des terriers

 

 

Cette chevêche possède un plumage gris-brun piqueté de blanc sur le dessus, rayé de blanc sur le ventre ; sa couleur lui permet de se dissimuler lorsqu'elle est sur le sol. Le mâle et la femelle sont semblables, mais les jeunes ont la gorge de couleur chamois-rouille.

Sa tête ronde est proche de celle des hiboux, ses yeux et son bec sont jaunes. La chevêche des terriers est surtout caractérisée par la longueur de ses pattes en comparaison au corps ; la queue est, par contre, plutôt courte.

Elle mesure environ 24 cm de la tête à la queue, pèse entre 125 et 175 grammes et peut vivre de 3 à 4 ans.

La chevêche des terriers est carnivore. Elle se nourrit de sauterelles, grillons, souris, ou encore d'oiseaux...

En cliquant sur la flèche vous entendrez le chant de la chevêche des terriers

Ce même chant se transforme quand il s'agit de sonner l'alerte !

Quant au mâle, il se distingue : 

Elle vit dans des terriers à ras du sol.

Son prédateur est le crotale.

La chouette des terriers est répandue enAmérique mais absente du nord est du Brésil et du Surinam.

Ci-dessus deux juvéniles

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site