La dernière découverte

Le chevêchette de Pernambuco

La chouette chevêchette de Pernambuco n'a été découverte qu'en 2002. Elle a été décrite, dessinée et son cri a pu être enregistré.

2 spécimens ont été analysés, à Sirinhaèm à la pointe nord est du Brésil, mesurant seulement 5 cm (8 cm d'envergure) et pesant 50 g. Ces oiseaux vivaient dans la canopée mais on ne peut certifier leur mode d'habitat. On ne connait pas non plus leur alimentation.

chevechette-de-pernambuco-ou-glaucidium-mooreorum-2002-1.jpg

 

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×