Chouette ocellée

CHOUETTE OCELLEE

La chouette ocellée possède un plumage très mimétique, qui la camoufle parfaitement dans la végétation des arbres. Sa taille est comprise entre 40 et 48 cm.

On la retrouve en Inde, de l'Himalaya jusqu'à l'ouest du Bengale. Elle fréquente les plaines aux arbres épars, les zones boisées clairsemées et les plantations d'arbres parvenus à maturité.

Les chouettes ocellées sont surtout actives pendant la nuit.

Pendant la période diurne, les couples somnolent ensemble sur une branche bien dissimulée par un feuillage épais.

 Si vous souhaitez l'écouter, cliquez sur la flèche :

Là, ils capturent des rats, des souris et d'autres rongeurs. Ils attrapent également des petits oiseaux jusqu'à la taille d'un pigeon. Leur menu est complété par des lézards, des crabes, des coléoptères et de grands insectes.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site