Chouette pêcheuse de Pel

La Chouette-pêcheuse de Pel

 

 

 

C’est une chouette assez rare et peu connue. Contrairement à plusieurs autres chouettes elle ne se nourrit que de poissons, batraciens ou crustacés.

Elle est diurne. Elle ressemble un peu à un faucon et n'a pas de plume sur les pattes.

Elle vit au sud du Sahara.  

Assez imposante avec son envergure qui atteint 1,60 m, elle pèse plus de 2 kg.

Elle ne fait habituellement pas son nid. Elle se sert d'une cavité naturelle ou bien d'un nid abandonné par d'autres grands oiseaux.

Elle est souvent représentée sur des timbres.


 

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×