Chouette tachetée

Chouette tachetée

Elle réside dans les forêts d'Amérique du nord où elle niche dans des trous d'arbres ou les vieux nids ainsi que dans des crevasses dans des parois.

C'est une chouette strictement nocturne, qui se nourrit de petits mammifères et d'oiseaux.

Cette chouette a une longueur de 43 cm, une envergure de 114 cm, pour un poids d'environ 600 g. Il existe 3 sous espèces (celle du nord, celle de Californie, celle du Mexique).

 Si vous souhaitez l'écouter, cliquez sur la flèche :

La Chouette tachetée n'est pas semblable en apparence à la Chouette rayée, et a des marques en forme de croix sur la partie inférieure alors que la chouette rayée est tachée horizontalement sur la poitrine et a des taches verticales sur le ventre.

 

Ces dernières années, les sous-espèces de la Chouette tachetée de Californie et du Nord ont été « remplacées » par la chouette rayée, plus agressive, avec un régime alimentaire plus large et habitant des lieux plus variés.

Bien que les deux espèces aient pu hybrider dans des zones où le remplacement s'est produit, elles sont génétiquement très distinctes.


Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site