Ninoxe hirsute

Ninoxe hirsute

Cette sous-espèce vit dans le sud de la Malaisie et sur Sumatra. L'espèce se trouve également en Inde, au sud de la Chine, au sud de la Corée, à Taiwan, ouest de l'Indonésie et Philippines. Elle se reproduit aussi dans le nord de la Chine et le sud-est de la Russie et hiverne dans le centre de l'Indonésie.

Les adultes atteignent 33 cm de long pour un poids de 227 grammes.

pour l'écouter, cliquez sur la flèche :

Le plumage est brun sur la tête, les ailes, le dos et la queue. Le ventre et le plastron sont tachés de blanc et brun. Ses yeux sont  jaunes vifs.

Elle vit dans les forêts et les régions boisées, dont les parcs et jardins. Elle s’alimente surtout d’insectes de grande taille, d’amphibiens, de lézards, de petits oiseaux et de souris.

Elle niche dans des trous dans les arbres.


Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×