Ninoxe puissante

Ninoxe puissante

Elle mesure 60 cm a une envergure de 1,40 m et pèse 1.5 kg. Le mâle est plus grand que la femelle. Le dos est gris-brun avec des plumes blanches tandis que le ventre est blanc avec des plumes gris-brun. Elle n'a pas de disque facial.

Elle habite toutes les zones boisées du versant Est de la cordilière australienne mais c'est en Nouvelle Galles du Sud qu'on la renContre le plus.

Elle se nourrit surtout de petits marsupiaux arboricoles (le grand planeur, le possum à queue en anneau, le planeur sucre) mais aussi éventuellement de souris et d'insectes accessoirement d'oiseaux comme des cacatoès, des pies ou des corbeaux.

Ci-dessus le possum (ou opossum) à queue en anneau

C'est un animal nocturne qui passe ses journées caché dans les feuillages d'un arbre, seul, en couple ou en petit groupe, tenant la proie qu'il a tué dans la nuit accroché à une patte.

Elle niche dans de grandes cavités dans des troncs d'arbres.

Les couples sont fidèles.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site