Phodile d'Asie

Phodile d'Asie 

autrement appelée chouette baie

phodile-d-asie-ou-phodilus-badius.jpg

La phodile d'Asie mesure entre 24 et 29 cm et pèse aux environs de 300 grammes. Cet oiseau uniquement nocturne se nourrit de lézards, petis oiseaux, et surtout rats sauterelles et petits batraciens. Il vit essentiellement perché dans des arbres caché sous des palmes ou grandes feuilles.

Ecoutez son cri 

phodile-d-asie-ou-phodilus-badius-1.jpg

Sa zone d'habitat est immuable, car il fréquente les forêts primaires denses :

phodile-d-asie-habitat-phodilus-badius-range.jpg

La survie de l'espèce commence à devenir préoccupante, d'autant que cet oiseau se laisse très facilement approcher.


phodile-d-asie-ou-phodilus-badius-2.jpg

4 sous-espèces sont répertoriées et dépendent de leur lieu d'habitat : la badius espèce d'origine de l'archipel malais, la saturatus sur le continent asiatique, la parvus à Sumatra et l'arixuthus sur une ile au large de Bornéo.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×