Chouette de Butler

Chouette de Butler

 

 

Elle fréquente les palmeraies, les déserts, les semi-déserts et les ravins rocheux du sud-ouest de l'Eurasie, en Syrie, en Israël, dans le nord-est et l'est de l'Egypte, y compris le Sinaï, dans l'ouest et le sud-est de l'Arabie.

Elle est plutôt nocturne ou crépusculaire et se nourrit surtout de rongeurs, mais aussi de lézards et de gros insectes, parfois d’oiseaux.

C’est un rapace d’une trentaine de centimètres, qui possède une envergure d’un mètre environ, pour un poids moyen de 250 grs et qui ressemble à notre hulotte européenne en plus pâle et qui contrairement à beaucoup d’autres chouettes du genre strix, possède des yeux jaune-orange.

Elle niche dans des cavités  rocheuses.

 

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×