Chouette mouchetée

CHOUETTE MOUCHETEE

On la trouve dans les forêts denses, les bois dégagés et les friches des terres basses jusqu'à 2000 mètres d'altitude du sud du Mexique au nord-est de l'Argentine. On la trouve aussi dans des éclaircies et au bord des taillis, dans les plantations de café ombragées.

C’est une chouette strictement nocturne dont la taille moyenne est de 35 cm pour un poids moyen de 250 g.

Pour l'écouter, cliquer sur la flèche

Elle appelle et chasse dans les strates moyennes de la forêt, mais peut descendre plus bas et se réfugie dans des dortoirs bas durant la journée. Elle est très agressée durant la journée par les petits passereaux.

Elle prend de gros insectes, spécialement des orthoptères, de petits mammifères comme des rongeurs et de petits serpents.

Le nid est généralement un trou dans un tronc d'arbre ou dans une fronde de palmier. Elle peut aussi utiliser le nid abandonné d'un autre oiseau, dans lequel deux œufs sont pondus entre février et avril.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site